Сонет. А мне бы рисовать стихом...

Игорь Ахшарумов -Сонеты
А мне бы рисовать стихом
Моим Матиссовым мазком
Картины, что рисует дух
Моим уснувшим мыслям вслух.
Мне б передать полёт ночной
Над притихающей землёй…
А как изобразить тот мост,
Что от земли до самых звёзд?
Я – исполнитель тех лучей,
Что шлют к обители моей
Мне звёзды разных величин.
Но много есть земных причин
Глядеть всегда под ноги вниз,
Играя с небом в компромисс.