Время

Георгий Рыжов
Время несётся, как горный поток,
Терзая песчинки человеческих жизней,
Вновь заплетая в огромный клубок
Тысячи прожитых дней.

И людям, увы, не дано осознать
Систему в этом сплетении.
Но снова, в тщетной попытке понять,
Терзаем мы душу сомнением.

Пройдут века, тысечалетья,
Философы бумаг испишут тонны,
И вновь вернусь к вопросу я:
Нужны ли жизни наши стоны?..

06.09.05