Луна

Георгий Рыжов
Средь бледных звёзд, на тёмном небосклоне
Горишь, подобно вечной новой
И мертвенный твой свет, он на души изломе
Опять повесило груз свинцовый.

Серебряный огонь с небес
Вновь заронил тоску мне в сердце,
И ждёт оно неслыханных чудес,
Стучит в груди как в запертую дверцу.

Вновь дома мне не усидеть
Под оком пристальным твоим,
И вновь душа желает улететь
К колючим звёздам, к облакам седым.

Пусть даже облачный покров
Твоё великолепье закрывает,
Я всё равно покину тёплый кров,
Контроль над телом разум потеряет.

Зачем тебя б жду рассудку не понять,
Противен он волненью сердца.
Но от того, что мыслью не дано мне осознать,
Струна души всё набирает герцы.
 
Спокойней, может, было б жить,
Когда бы твоего не видел света?
Но тайну эту не раскрыть,
А ты мне никогда не дашь ответа…

23.03.05