Осы

Константин Лебедев
Оттого ли калужские осы
Ясноглазы и густоволосы,
Что бывали отнюдь не везде?
Потому ли плясал я весь день,
Беззаботно куря папиросы?

Но мила человекам фигня:
Я пойду до запретного пня,
Чтобы злые слова прозвучали,
Чтобы алые печи печали
До рассвета сжигали меня.