Амурный этюд

Bor G
Источник вдохновения (как обычно) приводится полностью:

Амурыч (Sterva)
http://www.stihi.ru/2007/02/08-1517

Амурыч, падла, какого лешего?!
Ну, на хрена ты контрольный в голову?!
Хватило б сердца… А впрочем, бежево…
Нет, фиолетово… Видишь, голого

Выводят нищего… Свита крестится
С немым восторгом… Ню-ансы в фаворе…
Виват, величество! Вот и лестница –
Ведет к бессоннице… Знаем, плавали…

Король без трона, короны, мантии…
Рожденный править, не зная правила…
Его послать бы к ядрёне матери,
Чтоб эта мать его в пекле плавила…

Святая глупость – кипеть по Цельсию…
Весна вне плана явилась, сводница…
Амурыч, сволочь, отменно целится…
Осечек в марте за ним не водится…

========================================

Бахусыч, свет мой, святые странники,
По что, милейший, добил портвейнчиком?!
Хватило б пива... А, впрочем, красненьким
По белу снегу пейзаж застенчивый

Ведёт на улицу... Соседи бесятся
С визгливым скрежетом... Черты опущены.
«Подохни, гнида!» - мечты под лестницей...
В отруб мне рано – наш путь к грядущему.

Иду без стула, без шапки, кожанки.
Мой стул под дверью, прочь одеяние.
Рождённый ползать, лечу сквозь рожи я...
Амур!?... ыч... - сдрысни, вот наказание.

И с грешным кайфом – в сугроб по Кельвину.
Зима обнимет да убаюкает...
Бахусыч, душка, где ёмкость с беленькой?
Лови Амура, им и занюхаем...