Прогулка по острову

я и Ты
Давайте побродим по острову -
я дюжину жизней тут не был,
деревьев продрогшие остовы
подержат нам зимнее небо.

Пройдём, тишиной очарованы,
маршрут без конца и начала,
где стылые воды закованы
в гранит обводного канала.

Мы оба лишь воспоминания,
идущие под руку; странно -
давно разнесли расстояния
нас в разные судьбы и страны.

Давно невозможно общение -
ни словом, ни жестом, ни взглядом,
но живо во мне ощущение,
что Вы пребываете рядом.

Бреду в одиночку по острову,
а Ваше дыхание слышу,
и чувства, и мысли… Да просто Вы
мне кем-то подарены свыше.