Принцесса и трубадур

Дарья Овчинникова
Яркой лентой-строкой через всю мою жизнь.
Не такая, как все, ты не жаждешь пустой теплоты..
Не летишь вдоль по рельсам заманчивой призрачной лжи,
И не ищешь во мне воплощенье багряной мечты..

Надломила фарфор моих резких отчаянных фраз..
Ну скажи, кто бы смог так наивно любовь скрывать?
Помню, я тебя видел и раньше.. но только сейчас
Распознал в миллионе улыбок твою.. И нет сил устоять..

Помню каждую мелочь, и шорох нежнейшего льна..
Ты меня покорила отказом закончить «вничью»..
Просто сильная девочка.. Просто всё время одна..
Образец для богинь.. Никогда не стремилась к нулю..

Объяснила распахнутым взглядом под тенью ресниц,
Что, наверно, не стоило тратить огонь на других..
Я тебя прочитаю, как сотни любимых страниц..
Только ты оставайся.. Надолго.. Без споров немых..

Я не стану похожим на тех, кто тебя так хотел..
Разорву предрассудки.. Принцесса и трубадур..
Ты пропитана счастьем, и в миксе горячих тел
Я твой каждый оттенок, осколок души украду..

Я отрывками падаю в шанс прикоснуться к тебе..
Я не стану похожим на тех, кто безумно любил..
Золотистые волосы, ты мой священный тотем..
Отказать в поцелуе не сможешь.. да просто не хватит сил..

Перекрестки движений.. Бессонница тянет к тебе..
Я не знаю, где грань между масками.. Губы к губам..
Даже если не вместе.. ты будешь ходить по черте,
Что разделит всю жизнь «до» и «после» тебя пополам..

Вскользь очерчены чувства.. Ты веришь в любовь? Скажи «да»..
Я не дам тебе клятв, что единственной будешь.. Смешно..
Жгу мятежным дыханием руки твои – кромки льда..
И не важно, что это лишь миг.. Мне уже всё равно..