Миражи

Век Искусства
 
Я вижу: плачут миражи
И тают, тают – как стихии.
Я вижу: в море корабли
Летят, летят и исчезают.

Дрожат при ветре миражи,
Как белые мечты, мечты.
Дрожат забытые они
И прячутся в тени, в тени.

Я разобью все миражи,
Беги, беги, но догони.
Я зазеркалю их шаги,
Молчи, молчи, но не усни.
25 июля 1999 г.