Расстанемся... - почти философская не смешная шутк

Эль Фьор
Расстанемся… – где-то в конце дороги,
Не прерывая свой быстрый шаг -
Бег после финиша - выбор немногих -
Кто выжил в забеге почти не дыша…

Не верьте! Сегодня не будет гонки -
До смерти!.. Рисунок богов – в крестах!
Наверное, мир наш не очень тонкий –
Раз повторяется часто в снах…
Где жизнь – расставание - небо в звёздах,
А море зеленых кристаллов всплеск!
И можно просить, умоляя слёзно
Не чувствуя красный зловещий блеск
Закатов, восходов, пожаров – как радуг
Струящихся к солнцу цветным огнём
Сжигая в сердцах незаметную правду
О жизни… Когда мы её поймем?!
Расстанемся… Всё, что придет – не важно…
Минута не встречи у алтаря –
Не рядом… Как будто не гонка даже –
Чтоб в сердце – ударами повторять
Заклятье сквозь белую тень желанья –
Теперь! Навсегда этот миг принять
Нельзя… Невозможно! Пусты признанья…
Расстанемся… Даже при свете дня!
Под звёздами - темной ночью плача,
Глотая слёзы - крича навзрыд,
Что не должно быть – что всё иначе!
Не догорели ещё костры!!!
Надежда предательски усыпила,
А вера исчезла сама собой…
Любовь на кусочки себя разбила
И кто-то другой завершает бой.

Не верьте! Мираж этот сам растает!
И новый старт – чтоб в груди - огонь!
Не будет гонки – не будет рая!
Расстанемся... Будет забег другой…