Предзимье

Сергей Игонин
Стоит предзимье у ворот...
Всё чаще дождь с утра идёт,
Не сходят с неба облака,
И потемневшая река
Уже не привлекает взор.

Ведут старушки разговор
О печках, угле и дровах,
Всё чаще слышится в словах:
Метель и снег, мороз и лёд...
Стоит предзимье у ворот.