От рассвета до заката

Елена Койда
 

 Свет. Начало. Первый шаг.
 Оттолкнулась, быстро, смело.
 Взмах крыла, еще раз взмах,
 Получилось,полетела!

 Солнце. Радуга.Рассвет.
 Бьется сердце от волнения.
 Вихри дней, потоки лет,
 Сил потеря и снижение.

 Тьма дождливая. Закат.
 И усталости скопление,
 В поднебесье горький взгляд,
 И бессилье, и падение.

 Ночь и холод. Пустота.
 Ожидание, рождение.
 Я приду уже не та,
 В незнакомом облачении.