Для тебя...

Татьяна Демакова
Я тебя обниму мертвым городом скал,
Где дрожащую душу ты тщетно искал.

У подножий любви в пыль крошилась земля,
Я ушла в злую ночь от тебя. Для тебя.

Я храню твою память в болотном огне…
Где ты? С кем? Вспоминаешь сейчас обо мне?

Я вокруг – и в глухих мостовых площадей,
И в безумных скоплениях спешащих людей…

Я в глазах твоих синь леденящей тоски,
В судьбоносных чертах распростертой руки…

Прочь ушла, старый шарф на груди теребя…
И осталась любить. Для тебя.
 ДЛЯ ТЕБЯ…