Ах, как же прав ты, господин Хайям,

Елена Анирусс
Ах, как же прав ты, господин Хайям,
та сволочь старая, которому дано
Открыть секреты мира главные и нам
Сквозь сладкое багряное вино.
Так мало мир добавил в список благ
За тысячу – и даже больше лет, -
Когда сто раз сменился гимн и флаг,
А счастья так и не было и нет.
И абсолюта глупые творцы,
И вестники раскопанных идей,
Всего лишь обезьянки и слепцы,
Бессильные пред возгласом «Налей!».
И сколько б не читали умных книг,
Забитых мудростью, известною давно,
Но бьет поэзии безудержно родник,
Лишь там, где есть любовь и есть вино.