Неотправленное письмо

Анна Мелешкина
пишу тебе письмо, не веря снам,
На полотне заснеженного поля,
Пишу словами радости и боли,
Что ты мне подарил когда-то сам.
Колени преклоняю пред тобой
И умоляю снова о прощеньи...
Но рву письмо без капли сожаленья:
Не терпит унижения любовь.
Спасибо, что мне преподал урок,
Сжег на костре беспечности наивной
И так в мои глаза смотрел невинно,
Переступая скромности порог.
А я жила, пьянея этой ложью,
В твоих глазах я видела весь мир.
Ты мифом был, мой пламенный кумир!
И сердце о тебе не вспомнит дрожью.
Спасибо в сотый раз я говорю,
Что раз убив, дал силы мне воскреснуть
И выжить научил в безмолвьи тесном.
Я за обман тебя благодарю!