Песня Паску. Безымянная звезда

Михаил Карнаухов
 (Песня Паску из мюзикла "безымянная звезда")


Паску ставит багаж, оставляя один чемодан в руках.

ПАСКУ: Жара. Дьявольская жара.
НАЧАЛЬНИК: Не то, что здесь, у нас.
ПАСКУ: Да что вы, разве можно сравнивать! Тут просто рай. Земной рай!

-----------
Тут просто рай земной. В столице – жарко.
Там – суета и шум, а здесь – покой.
Привёз, как обещал, я всем подарки,
И потому весьма доволен сам собой.

Припев.

Какой фасон носить, какие боты,
Какие бантики, какой покрой?
Я покажу вам все новинки моды,
И потому весьма доволен сам собой.

Припев.

Я знаю местный вкус, порядки знаю,
Кому что продавать, кому что – нет,
Но покупать товар я не мешаю,
И это не такой большой секрет.

Припев:
Не так-то просто всё купить, достать, доставить, не разбить,
И надо знать, куда идти, в какие двери,
Но и себя не позабыть, и отщепнуть, и недолить,
И я своё, конечно, с этого имею.