Как мне хотелось бы порою

Шаманель
Как мне хотелось бы порою
Сады увядшие цветов
Поднять слабеющей рукою
Из-под чернеющих снегов

И сквозь росу лугов разлитых
Заколыхаться на ветру
И в горизонт, дождем умытый,
Вонзиться прямо на лету.

А после долго и неспешно
Сквозь пелену прозрачных рек
Смотреть, как бьется,безутешно
Слеза о двадцать первый век.