Дай мне холоду

Сеня Крокодилов
Дай мне холоду больше холоду
Взглядом своим меня охлади
Остуди мне дыханием голову
Сердце моё избавь от любви...

*****
Я живу с надеждой увидеть тебя
Я звоню с надеждой услышать тебя
Я читаю чтоб чувствовать душу твою
Чтоб тебя разглядеть я сквозь вечность смотрю

Ни туманы седые плывут над рекой
Ни дурманы хмельные летят надо мной
Ни лютые ветры, ни дождь, ни гроза
Это я, это я опускаю глаза

Я жалею и плачу, я болен тобой
Чтоб тебя оправдать я смеюсь над собой
Я смотрю в телефон ожидая письма
Я иду на поклон, чтоб набраться ума

То не белые волны игриво шумят
То не ангелы с песней по небу летят
То не смерть исчезает в священном огне
Это ты улыбаешься... Жаль, что не мне...


*****
Нет, нельзя это чувство любовью назвать
И ему ведь назначено в срок умирать
Всё пройдёт, мои строки - лукавы, пусты
Как не верю себе я, не верь мне и ты