Боль опутала сны паутиной...

Пётр Корольков
***

Боль опутала сны паутиной.
Я лечу сквозь туман злой зимы.
Не умеешь совсем быть терпимой;
ты любовь предлагаешь взаймы.

Я стесняюсь беседы игривой,
как от вспышки закрою глаза;
ощущаю себя пилигримом,
никогда не идущим назад.

Мне знаком ряд безумных вопросов –
сам себе их всегда задаю, –
но ответов добиться непросто.
Бесконечность вошла в колею.

Страх стреляет мне в грудь. Я не стоик.
Но не трус – это я подчеркну.
Время вспять повернуть? Нет, не стоит;
затаившись, дождусь я весну.

15/01/2007