Четвёртая попытка

Савельев
Палата. Белый потолок. Как снежный ком
Накатывает неизбежностью лавина.
Страшнее адова суда мой сон:
Я по мосту иду через широкую реку,
Дошел почти до середины.
Мост опускается к воде
И погружается в неё. Волной смывает.
Просыпаюсь... Весь в поту.
Вновь погружаюсь в сон.
Стою на том мосту. Попытка номер два.
Иду. Раскачивается мост от ветра.
Всё меньше досок под ногами.
Всё ниже мост к воде и амплитуда качки
Опоры рушит. Мост уплывает из-под ног.
Вода. Зелёная вода меня смывает.
Просыпаюсь... Холодный пот ручьями.
Засыпаю. Попытка номер три.
Зелёный сад за окнами и небо голубое.
Плывут барашки белые пушистых облаков.
Вдруг флоппики посыпались из них:
Пластмассовые треугольнички цветные -
На землю падают, за ними стёкла задрожали:
Бомбардировщики чернее ночи
Рядами cтройными с шестигерцовым рёвом
Атакуют. И разразилось небо.
Раскаты громовые. Блеск молний.
Мощная волна цунами меня накрыла.
Всё тело в ранах кровоточит.
Разряды бьют в меня и высекают как из камня
Огромный обелиск на кратере вулкана.
Просыпаюсь... Слышу: "Сорок один и девять".
Четвёртая попытка... Вернуться к жизни.
Возвращаюсь...