Кикимора Лушка

Марина Янушкевич
Среди леса, среди бора
Жили-были мухоморы.
Жили-были, не тужили
И с кикиморой дружили.
У кикиморы у Лушки
Есть отличные подружки:
Две змеюки подколодных,
Серый волк всегда голодный.

(Он один, но стоит двух
Замечательных подруг)
Есть у омута русалки:
По ночам играют в салки
С неуклюжим водяным.
Скучно в омуте одним!
Мухоморы любят Лушку.
Лушка – славная подружка!

Так живет себе без бед…
Лень готовить ей обед.
Проголодается слегка
И заморит червячка!
Съест, бывало, комара,
Если ужинать пора.
Мухоморы не зевают –
Провиант ей доставляют.

Если надо – словят мушку
Накормить подружку Лушку.
Их кикимора лелеет,
Ублажает и жалеет.
Никому сорвать не даст –
Лушка дружбу не предаст.
С мухоморами ей словно.
Да и цвет у них забавный!

Поглядите на полянку –
Мухоморы, да поганки!
Это Лушкины друзья.
Только есть их нам нельзя!
Ну а ночка в лес придет,
Лушка тут же хоровод
Водит с давними друзьями
Под луною меж дубами.

Водяной, русалки, леший…
Всех кикимора потешит!
Мухоморы, посреднике
В белых юбках-пелеринках
Веселятся, в танце кружат.
Мухоморы с Лушкой дружат.
Кружит чудный хоровод,
Кружит сказочный народ!