На смерть клоуна

Лукашева Анна
Вниманием не избалован,
И презираем, и гоним,
Покорно умирает клоун,
И тишина звенит над ним.
В бесплодной жизни раб безвольный,
Был счастлив смех он вызывать;
Позором, жалким криком "Больно"
Толпу людскую забавлять.
Ему не страшно и не грустно.
Не нужен больше старый шут!
Глаза закрыты. В сердце – пусто…
Отсюда гонят. Там – не ждут.