Алькино

Алька К
Ты знаешь, сегодня зачем-то закончился март,
На капли рассыпавшись в ветренно-терпком апреле,
А вроде коты в эту ночь так же яростно пели
Отрывки каких-то мистически-радостных мантр...

И кошка моя неотрывно смотрела в окно,
И, власть над собой потеряв, отвечала призывно...
Теперь-то покой ее, кажется, снова незыблем,
И может нарушиться только грядущей весной.

А город сегодня казался теплей и мокрей,
Я скоро достану из шкафа все летние вещи...
Ты знаешь - а март - он закончился на год, не меньше,
И скоро на это же время исчезнет апрель...