Вселенная мертва

Александр Ордос
Вселенная мертва,
Она закрыла глаза.
Тонкие руки
Ещё держат слова.
Слова любви,
Слова прощанья.
А в мертвой плоти
В детях рвется отчаянье.

И будет закат
Пожрущий пламенный свет.
Закроющий глаза
Все тем кого ещё нет.
Плачут. Стонут.
Не рожденные боги.
Сквозь мертвую ткань
Прогрызая дорогу.

* * *

Голодный закат
Бросит краски на лица,
Вычертив боль
Всех кого ещё нет.
Забытых, не знавших
Как надо родиться…
Сквозь матери плоть
Мы пробьемся на свет.

* * *

А мир богов спит
И не сходит с ума.
Они все смирились
Что она умерла.
Ещё одна вселенная
Истлев, угаснет.
Ещё один ребенок
Стал не опасен.

Плоская жизнь,
Ты ищешь ответ.
Ищешь в глазах
Где никого нет
Оставь, им подарит
Покой тишина.
Пора выбираться.
Вселенная мертва.

* * *

Голодный закат
Бросит краски на лица,
Вычертив боль
Всех кого ещё нет.
Забытых, не знавших
Как надо родиться…
Сквозь матери плоть
Мы пробьемся на свет.