О русском поэте...

Александр Литевский
О русском поэте я песнь пропою
И жизнь за него отдам
Кто Богом был встречен в уютном раю?
Пастернак или Мандельштам.
 
Кто гонений не выдержал и бежал,
Спасаясь от жизни скотской,
И,даже в английском себя восоздал,
Наш,русский Иосиф Бродский.

Не юдофил и не русофоб,
К кому же себя причислю
Я русский язык полюбил навсегда
На нём говорю и мыслю.

Не важно мне,кто был поэтов отец
И чья в жилах кровь течёт
За то,что на русском он так писал
Уже ему вечный почёт.