Пророк

Александр Литевский
Я в гордом одиночестве,
В холодном кабинете,
Пишу сейчас пророчество
Про всё на белом свете.
Про всё,что где-то сбудется,
И что произойдёт,
И где вулкан пробудится,
Лавина где сойдёт.
Где утвердят правительство,
А где наверно нет.
Мне будущее видится
Через семнадцать лет.
Наверно всё изменится
На Родине моей,
Народ уже не ленится,
Работает дружней,
Никто ни с кем не сорится,
И не идёт войной.
И сын мой младший женится,
Прийдёт ко мне с женой,
С сынишкою в колясочке
И с дочкой на руках,
А в небе будет солнышко
Сиять на облаках.
И я на встречу выйду к ним
Из дома на порог,
Жена для угощения
Спечёт большой пирог.
И всё так будет здорово,
И будет хорошо,
И если всем понравится
Я напишу ещё!