вокзал

Анатолий Гороховский
Поезд в кружеве путей
Отдыхал от перегона.
Как две точки на листе,
Мы стояли на перроне.
 
Шум, свистки и голоса,
Шебутная жизнь вокзала...
Оставалось полчаса.
« Даже меньше », - Ты сказала.

Мелко сеял дождь с утра,
Глупая причуда мая.
- Понимаешь, я бы рад...
Ты сказала: « Понимаю ».

- Там же нету ни фига,
Нож, рюкзак да одеяло!
Из удобств – одна тайга!
« И медведи », - Ты сказала.

- Что ж мне, плавать до буя?
Я – мужик! Мне нужно дело!
Ты б хотела, чтобы я...
Ты сказала: « Не хотела б ».

- Я же здесь, как кур во щах!
Как в бизе анализ кала!
Извини, я сгоряча...
« Очень метко », - Ты сказала.

- И еще, теперь о нас,
Как-то все у нас непрочно.
Это не моя вина.
Ты сказала: « Это точно».

-Знаешь, может я – дурак,
Может я тебя не стою,
Может надо все не так...
Ты сказала: « И не с тою ».

- Ну гляди, тебе видней...
Только, знаешь, счастье было!
Помнишь, в Сочи десять дней?
Ты сказала: « Нет. Забыла ».

Дернул поезд, скрежеща,
Дрогнули стаканы с чаем.
Я сказал: « Ну что ж, прощай».
Ты сказала: « Не прощаю ».