Море

Эдуард Глазунов
 О море! Тихий шелест волн,
 У ног прибоя шорох нежный...
 Я,словно,ученик прилежный,
 Внемлю тебе,почтенья полн.

 Бездонной мудрости твоей
 Доверю я свои терзанья,
 Души тоскливое блужданье
 Во мраке суматошных дней.

 Уж век за веком утекает,
 И чайки стонут над тобой...
 Всё тот же ласковый прибой
 Всё тот же берег омывает...

 Века бегут,ты не стареешь,
 Всё так же грозен голос твой.
 Ничто не властно над тобой.
 Ты видишь всё и ты мудреешь.

 Я унесу в душе моей
 Твой голос тихий,величавый,
 Ты,говорят,всему начало.
 Склонюсь пред мудростью твоей!