Лилит

Лемыш Анатолий
Порой мне кажется, что я
Родился сотни лет назад.
Я плыл сквозь бури бытия
И повторял себя стократ.

Сквозь эры, страны и тела
Тянулась нить судьбы моей.
И с каждой жизнью ты была
Непостижимей и светлей.

Не я ли, дерзок и горяч,
Плыл к стенам Трои за тобой?
Не твой ли знак ловил палач,
Топор вздымая голубой?

Не я ли, вечную, тебя
Сжигал, как ведьму, на кострах?
Не я ль молчал, сто бед стерпя,
У ног твоих целуя прах?

И вот теперь, и вот теперь
Я снова в пламени любви,
Стучу со страхом в эту дверь,
Как в жизни прошлые свои.

Я сквозь века тебя настиг!
К тебе моя дорога вся -
Прекрасная, и ни на миг
Не повторяющаяся!