Сверкают две звезды

Вера Гасем
Сверкают две звезды прощальным светом
Над сонною долиной по утрам,
Зальёт их солнце розовым рассветом -
И день подарит нам.
Наш ритуал - ловить его начало,
Вот "с добрым утром" снова прозвучало...
Минута у окна светла.
А дальше день забот раскинет сети,
Одарит радио вестями на планете
И кофе - чашкою тепла.
Уедешь ты на вечную работу,
Ворча про неизбежную субботу,
Ну а мои дела просты:
Куплю, сварю, тебя на ужин встречу,
И просидев в обнимку тихий вечер,
Увидим утром две звезды.
Предельно просто, нечему дивиться,
Но в этом цикле - радость бытия,
И новым днём, и счастьем поделиться
Спешу с тобою я.