Перевал

Вера Гасем
По перевалу мы едем к вершине,
Рядом с любимым, в корейской машине...
Облако встало у нас на пути
И не объехать, и сквозь не пройти.

Мы в эту стену отважно вбурились,
Фары зажгли и в душе помолились.
Облако, словно сгущённый туман,
Прячет дорогу в свой белый обман.

Снизу казалось нам так романтично,
В небо подняться от жизни привычной...
И воспарить, и душой отдохнуть,
И на проблемы рукою махнуть.

Но высоте мы не очень-то рады,
Вниз бы скорее, минуя преграды:
Справа гора, ну а слева обрыв,
Вечность паденья и с милым разрыв.

Метр за метром спустились в долину,
И не разбили при этом машину...
Песню от счастья, что живы, поём,
Славный водитель сидит за рулём.
 2006 г.