Темнеет небо...

Эдуард Глазунов
 Темнеет небо,Ты стоишь
 В лучах багрового заката.
 Вдаль зачарованно глядишь,
 Вся,словно пламенем,объята.
 Вот обернулась ты,и я
 Поймал горящий страстью взор...
 Багровый отблеск в волосах
 Рисует пламенный узор,
 Алеют щёки,губ бутон
 Раскрылся нежною улыбкой...
 Нет,я не сплю..,иль это сон?
 Боюсь спугнуть,ведь счастье зыбко.