Русалка

Леди Лайя
Резвая русалка хохотала,
На волнах сверкающих плескаясь,
В мягких солнечных лучах купаясь,
Весело с ракушками играла.
Била хвостиком блестящим, золотистым
По волнам своей морской подушки.
Счастье было светлым и лучистым,
Жизнь была чудесною игрушкой.
А на берегу, что весь в цветочках,
Паренёк стоял и тихо плакал.
Звал он моря ветреную дочку
И смотрел с надеждою и страхом.
Нет у моря ни души, ни сердца:
Даже кинься паренёк с утёса,
Лишь с жестокостью и бессердечьем детским
Над бедой русалка посмеётся.