14. 04. 07. Я превращусь внезапно в кошку...

Артемьева Ирэна
Я превращусь внезапно в кошку.
Мне неги чувственная роскошь
и ритм гулкий безрассудств
дороже призраков искусств.

Томленья часть на дне бокала,
страданий будто не бывало...
мягчайшей поступью пройдусь
и вновь собою обернусь.

Дурманит чувственный настрой?
Трофей твой дерзкий пред тобой!
Золотовласою Цирцеей
прижмусь к тебе и ты, немея,

забудешь сотни лет разлук
и льды вселенских вечных мук.
Богам отдам на высший суд
желаний хмель и снов уют.

Пусть дождь по крыше барабанит.
Мгновенья счастья душу ранят.
Мой вздох с твоим в один сольется
и ливень в тропиках прольется!

(с) Ирэна Артемьева, 14.04.2007 г.