Плывёт туман...

Эдуард Глазунов
 Плывёт туман молочно-белый,
 Белёсой мглой затянут путь...
 Спешит походкою несмелой
 Прохожий,разгребая муть.

 Туман сочится,словно яд,
 Тягуче в душу проникая,
 Прохожий,видно уж не рад,
 Бредёт,погоду проклиная...

 Лишь кот бездомный на заборе
 Сидит,расправив гордо грудь.
 В тумане он,как рыба в море
 Легко отыскивает путь.

 Усы вибрируют,как струны...
 Прыжок во мглу,и был таков!
 Облезлый пасынок Фортуны,
 Хозяин крыш и чердаков.