Камень

Эдуард Глазунов
 Огромный камень,мхом обросший,
 Наполовину в землю вросший,
 Зарывшись в листья возлежал!
 Года текли, а он лежал!
 Века прошли а он лежал!
 Лишь лес густой, лес жизни полный,
 Его,меняясь,окружал.

 А мир кипел,а жизнь бурлила,
 Всяк жил,влюблялся,умирал...
 И непонятно миру было
 Зачем тот камень здесь лежал.
 Да пролежал он много лет.
 Да только смысла в этом нет.