Снег в Алжире

Вера Гасем
Хвост циклона из Европы
Долетел до нас в Алжир,
Где метели и сугробы
Не припомнит старожил.

Маскируя туи в ёлки,
Снег на ветках шапкой лёг,
Скрыл в платке пуховом горки
И дороги заволок.

Сник банан, кусты мимозы
Наклонились до земли...
Кто-то слушает прогнозы,
Ждёт, чтоб вьюги отмели.

Мне - отбеленные дали
Словно лечащий гипноз:
Утекли мои печали
Лёгкой каплей тихих слёз...