Красное и белое

Ольга Арс
Город на красной реке -
Место, где я родилась.
Может быть оттого,
Эта кровавая связь.

Город - белый на белом,
Первых признаний и перлов,
Старых каштанов и клёнов,
Город, меня влюблённой.

Только живу я не в белом,
И далеко не в красном,
А в бетонном и сером,
"Яростном и прекрасном"

В мире, полном несметных
Полутонов и ритмов,
Где очень мало веры,
Хоть и звучат молитвы.

Может быть будням серым
Жизнь оттого подвластна,
Что я пою не белым
И не рисую красным.

А иногда вдруг мнится,
Словно далёкие предки,
С непримиримых позиций
Вечно воюют в цвете.

И от яростно-красного
До целомудренно-белого
Мечется дух от напрасного
До возвышенно-смелого

Если бы я умела
Сделать мир радужно-ясным...
Ну, а пока, два цвета:
Белый  да рядом красный.