Сквозь завалы...

Вера Гасем
Сквозь завалы дней, минут
Я тихонько пробираюсь...
Веселюсь, от скуки маюсь,
И делами занимаюсь,
Но стремлюсь туда, где ждут.

Я стремлюсь туда, где ждут,
Дни до августа считают,
Письма редкие читают,
Вспоминают, забывают,
Но, надеюсь, в гости ждут.

Кроме мамы и подруг,
Ждут берёзки возле речки,
Кошки возле теплой печки,
Что из дыма вьёт колечки,
И ромашек полный луг.

Так и буду я мечтать,
И ночами будет сниться,
Что мне есть куда стремиться,
Можно с буднями смириться
И поездки "в отпуск" ждать.