Жизнь не по зубам

Нелли Гришина
Жизнь не по зубам, что ли, мне,
Или я ей не по зубам?
Я давно в колодце на дне,
Тень моя летит к облакам.

Мне совсем уж невмоготу
Видеть, не сумев смежить век,
Душ могильную черноту.
Есть ли где живой Человек?

Время равнодушное ждёт,
Приготовив свой инвентарь,
Победим мы или сожрёт
Изнутри нас злобная тварь?

Время всё затянет травой,
Мы напрасно так мельтешим.
Слышен по ночам волчий вой
Не прощённой Богом души.

Соткан день из тысячи мук,
Бед, идущих через меня,
Из потерь, из вечных разлук,
Из не наступившего дня.

Краски не могу приглушить,
Алая – любимый мой цвет.
Без неё ни дня не прожить.
Утром с ней родится рассвет.

Синяя – небес колыбель,
Синие глаза сыновей.
Синяя на белом метель
Ночью сотканном полотне.

Над колодцем старый журавль
На одной ноге задремал.
Ледяной воды стынет сталь.
Кто меня со дна бы достал?