Грустная сказка

Санта Дива
 
Вы скажите мне, Ваше Высочество
Почему Вы один на балу?
И танцуете вы с одиночеством…
И грустите Вы… Почему?

Ведь оркестр для Вас лишь играет
И танцуют вокруг лишь для Вас.
Глупый мир… А никто ведь не знает
Как горят огоньки ЕЁ глаз…
И как каждое слово волнует,
Что сказала другому ОНА.
Как застенчиво, робко целует…
Как по-детски отводит глаза.
И как в танце Вам улыбается…
Хотя Вам улыбаются все.
Вы скажите ЕЙ – и останется
ОНА с Вами наедине…
 А наутро придется расстаться…
ОНА знает. И знаете Вы.
И когда она будет прощаться
Оставайтесь к ней холодны…

Вы скажите мне, Ваше Высочество,
В чем причина на сердце тоски?
Слову «Нет», когда очень хочется…
Слову «Да» браку не по любви…