16. Любование

Сергей Таллако
Асимметрично Бог сложил Земли простор.
Хребтов горбы, разливы рек, леса и долы.
Прямою линией пространства голубого
Лишь горизонт морей ласкает зоркий взор.

Картины прошлого впитали и узор
Быльём заросших троп, и проторённых снова.
Но инженера труд и в живопись внёс слово,
Стальной путь показав, вступив с эстетом в спор.

Состава резвый бег и паровоза дым.
Решётки ферм мостов над вешнею водою.
Путь к пляжам солнечным степями через Крым.
Венец тоннельного портала под скалою.
Кругобайкалки путь - в душе всегда ты с ним.
Цветной симфонией парят перед тобою!