3. Мост

Сергей Таллако
Я – мост. Упругий мост для тяжких поездов.
Стоят во тьме глубин мои опоры-ноги.
Устои врезаны в оправу берегов,
С них принимаю груз, посильный лишь немногим.
.
Приятно ощущать грохочущий состав
И вкупе с колеёй быть символом дороги.
Когда-то подо мной проектировщик встал,
Вкатился паровоз, народ застыл в тревоге.

Уверен инженер. И я спокоен был.
Он рассчитал меня, а я ему приснился.
Тогда студентом он над ватманом творил.
В расчётах надо мной заботливо возился.

Заветную мечту в проекте защитил -
Меж берегов реки мост прочно утвердился.


Фото автора.