11. Черновик письма

Сергей Таллако
Сонет
Метёт над городом пурга.
В заливе лёд. Сильны морозы...
Мне не забыть Массандры лозы,
Гурзуфа в скалах берега!

Была та встреча коротка,
Но неизбывны с тех пор грёзы.
В душе - гремят над Ялтой грозы,
На яйле ветры жгут снега!

Сирень. Мы были за столом.
Звучал с веранды Мендельсон
Среди курортного трезвона.

Мы вдоль Амура путь ведём.
Ты уложила спать девчонок...
Нева белеет за окном.