Зарисовочка с пеликанами

Ленхен Алферова
Здесь соленый ветер, и пахнет рыбой.
И уходит с пристани одинокой
караван судов до портов Магриба,
к кружевным воротам медин Марокко,
к арабескам древних мечетей Феса,
за волной волна корабли качает.
И глядят в их сторону с интересом
пеликаны белые на причале.