13. О будущем в проектах. Заметки из лекции

Сергей Таллако
Сравненьями блистал профессор-инженер
О надобности трасс в Дальневосточном крае:
Коллеги, жил давно огромный длинный зверь -
Наука диплодоком ту древность называет.

От кончика хвоста до мозга головы
Не скоро боль беды по нервам добегает.
Разбойный жадный враг в кустах хвост доедает,
Тут ящер вдруг поймёт, что хвостик... Был - увы!

Россия же, пока, такой же диплодок.
Поэтому, друзья, у вас недолгий срок.
Восточные края к захватам соблазняют.

Свой океанский флот, дороги там нужны,
Чтоб порты увязать с просторами страны -
Чукотка и Сибирь проекты ожидают.