Пой, птичка

Vyacheslav
на ПОЭТ И СОЛОВЕЙ
Наталья Лукьянова
http://www.stihi.ru/2004/05/31-783

Зачем ты, девушка, строга?
Быть может, просто стало жалко,
Что эта серая нахалка
Поёт на зависть всем богам.
И разве в этике вопрос,
В любом раскладе эти трели
Сердцами сразу овладели,
Нас погрузив в анабиоз.

Поэту вряд ли зов стихий
Поможет в словосочетаньях,
Прекрасно пишутся стихи
В минуту трудного прощанья.
Давай, хоть чем-нибудь займись,
Покуда трель не отзвенела,
Есть в соловьиной песне – жизнь,
А записать – поэтов дело!