Южный Крест

Грановская
Пучок из волчьего хвоста
Роняет капли драгоценной туши.
Быть может, там мне будет лучше,
в созвездьи Южного Креста.

В замёрзших пальцах трудно удержать
клочки несметных древних знаний,
Не хватит все моих стараний,
Чтоб вспомнить, как тебя любить.

Я разучился говорить с листа
Глаза из камня раздевают души,
Я знаю, там мне будетлучше,
В созвездьи Южного Креста