Печаль

Небо и я
Моя печаль таится у дверей,
как сумерки, упавшие на город.
Моя печаль – не то, что ты мне дорог,
не то, что ты есть в памяти моей…

Моя печаль, что ты – всего лишь ты,
всего лишь… что не много и не мало…
Моя печаль сплавляет по каналам
огнями подожжённые мосты.

И тает снег у каменных оград,
где свет фонарный жалок и недвижен,
и вечер, словно пёс, по лужам лижет
скупые испаренья серебра.

Моя печаль над лабиринтом стен
плывёт по ветру в сторону забвенья.
Моя печаль, моё стихотворенье –
на стылом небе, словно на листе...

Да, будет всё – созвездья и грехи,
огни дорог, летящие как в трансе…
Да, будет в мною созданном пространстве
моя печаль нежнейшей из стихий.

Под холодом фонарного луча
эскиз лица колеблется и тает...
…В моих глазах – лишь улица пустая,
в моих глазах – навек – моя печаль.