Просто так

Одинокий Суслик
Из-под старых, из-под листьев –
Жизни знак,
Лезут стебли молодые,
Просто так,
А от грома вылезают
Червяки,
И дожди идут – лесные
Чудаки…

Я проталины и тропы
Изучу,
Я весенний воздух новый
Пить хочу,
Наберу в ладонь водицы
Ключевой,
Даст Господь Весной умыться –
С головой.