Наркоман

Ангел Свободы
Иду по улице спокойно,
На встречу парень, черный весь.
Ползет ко мне и тихо стонет,
Смотрю, и хочется реветь.
Ему всего лишь двадцать с лишним,
А он уже старик седой.
Глаза, бардовые как вишни,
Увлекся он той анашой.
Женат он был, ребенок Вася,
Жена красавица была.
Сын учится в четвертом классе,
Жена вновь от него ушла.
Он вынес мебель из квартиры,
И телевизор, и утюг
Остались лишь дырявые гардины,
А может, пригодятся вдруг.
Он стонет вновь от ломки мерзкой,
Зачем испортил он всю жизнь?
Чтобы ходить с улыбкой дерзкой
В притон, где грязь, вонь, слизь…